22
Вт, сен

Президентских стипендиатов стало больше!

По решению совета президентского спецфонда назначены стипендии выпускникам Академии МВД Владиславу Лемешонку и Никите Сохе.

Накануне торжественного выпуска будущие офицеры отмечены специальным фондом Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и включены в республиканский банк данных одаренной молодежи.

Оба курсанта по-настоящему увлечены наукой. Проводимые исследования стали хорошим подспорьем в учебе, и сегодня каждый претендует на диплом с отличием и золотую медаль.

Все годы обучения рядовой милиции Владислав Лемешонок занимался наукой, участвовал в республиканских и международных конференциях, активно проводил исследования и готовил научные статьи. На XXVI Республиканском конкурсе научных работ студентов Владислав получил II категорию за доклад «Субъекты и участники оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел».

Сержант финансовой милиции Никита Соха в Академии МВД зарекомендовал себя с наилучшей стороны еще до поступления на факультет. В 2016 году, являясь капитаном команды Витебского кадетского училища, он привел ее к очередной победе в республиканской правовой олимпиаде «Фемида» среди учащихся правовых классов и кадетских училищ. Тогда же жюри олимпиады признало Никиту лучшим эрудитом.

Подробнее о наших президентских стипендиатов читайте на сайте академии.

Новостной калейдоскоп