26
Ср, июнь

Встреча с ликвидатором катастрофы на ЧАЭС

Накануне дня памяти катастрофы на Чернобыльской АЭС курсанты факультета милиции встретились с одним из участников тех трагических событий.

Подполковник внутренней службы в запасе Семен Яковлевич Ильясевич провел очень интересную встречу с курсантами. А рассказывая о том времени, затронул и актуальные на сегодняшний день проблемы.

Выполняя задачи в зоне отчуждения, ликвидаторам важно было заботиться о своем здоровье, поддерживать дисциплину и порядок, уделять повышенное внимание гигиене. Большую опасность представляла пыль, в которой содержались радиоактивные элементы.

По мнению Семена Яковлевича, необходимо было проявлять смекалку как в быту, так и при выполнении служебных задач. Объяснил это рассказчик тем, что многие инструкции создавались «на скорую руку» и какие-то моменты и нюансы в них не были предусмотрены. Но самым важным было помочь людям в этой страшной беде.

Свои слова ветеран подтверждал жизненными историями и примерами. В завершение встречи Семен Яковлевич пожелал будущим офицерам здоровья, успехов в профессиональных начинаниях и уметь слушать советы старшего поколения.


Олег Дементей, 3 «В» курс.
Фото Артема Прищепова

Новостной калейдоскоп