19
Сб, янв

Курсанты приняли участие в Минском полумарафоне

В День города Минска состоялось грандиозное спортивное событие. На дистанцию Минского полумарафона вышли около 35000 человек. Участвовали и курсанты Академии МВД.

Организаторы полумарафона предложили на выбор три дистанции, но не в расстоянии заключалась главная ценность этого спортивного мероприятия. Забег объединил людей разных возрастов и профессий, стал событием международного уровня. Любители активного отдыха из Академии МВД, приехавшие на учебу со всех регионов страны, не могли пропустить это масштабное событие, которое еще сильнее сплотило курсантский коллектив. Свое участие в полумарафоне курсанты, кстати, посвятили Году малой родины.

- Участие в забеге для меня многое значит. Например, это возможность ощутить себя частью спортивного сообщества, которое собралось на полумарафоне. Также это выражение любви к спорту и лучший способ поднять настроение. Мероприятие интересно и тем, что приехало много зарубежных гостей, - поделился впечатлениями курсант 3 «А» курса факультета милиции рядовой милиции Николай Емелин.

Минский полумарафон проводится с 2013 года. С тех пор стало традицией участие в нем представителей Академии МВД. После выпуска ребята наденут лейтенантские погоны, приступят к работе в различных подразделениях, но самые спортивные из вчерашних курсантов обязательно еще не раз встретятся на Минском полумарафоне и вспомнят свой дружный коллектив.


Даниил Горевой, 3 «А» курс. Фото Сергея Казакова

Новостной калейдоскоп